Al igual que con el curso de sashimi y niguiris, Roger me invitó a la primera edición del curso de mochis que se impartió el día 21, organizado por comerjapones bajo la supervisión del maestro Ochiai.
Como viene siendo tradicional en estos cursos, se dio la bienvenida y presentación a los asistentes con un brindis con cava.
Además, el sr. Takashi Ochiai trajo unos cuantos mochis de té verde, anko y fresa para que pudiesemos probarlos antes de empezar el curso.
Una vez empezado el curso, se podía ver a Takashi preparando los ingredientes a usar y dando las instrucciones para que los demás los hiciesen también.
Además, se agradece que si uno va de fotógrafo, el personal se muestre colaborativo y te enseñe elementos para que les hagas fotos. En este caso era la pasta del mochi como tiene que quedar una vez cocida, lista para ser amasada.
Y aquí los alumnos con las manos en la masa!
Por supuesto, el maestro también ayudaba y se unía a los alumnos para hacer cositas ^^
Después del duro trabajo, algunos enseñaron sus satisfactorios resultados :D
Así a modo de resumen, se hicieron varias cosillas como…
- Mousse de chocolate (de relleno)
- Mochis de chocolate
- Mochis de anko (pasta de judía roja con azucar)
- Mochis de fresa
- Mangyus (los de la foto de la portada)
Para no explayarme mucho más, hablaré en otra ocasión de los mochis, porque los hice de chocolate y me quedaron bastante bien creo yo ^^ pero no les hice foto xD
Así que para finalizar, dejo algunas fotos sueltas del curso:
Y como siempre, algunas más en la galeria del post.
De los tuyos no hay fotos pero si testimonios!!! Y puedo asegurar que los que tu hiciste de chocolate te quedaron riquisimos!
Cobarde… mira que no hacer fotos de los tuyos… y tampoco sé si creer a mi hermana: ella siempre estará de tu parte. Tengo una idea: te propongo quedar un día para que vuelvas a cocinar los xoxis estos y pueda verificar que te salen bién y que están bueonísimos….qué me dices?? Besos! %^)
Que buena pintan tienen